You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Murah di Kelurahan Pasar Minggu Diserbu Warga
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasar Murah di Kelurahan Pasar Minggu Diserbu Warga

Pasar Murah yang diselenggarakan di halaman kantor Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan disambut antusias warga. 

Harganya cukup murah

Salah seorang warga Kelurahan Pasar Minggu, Jamilah (38) merasa senang dan bersyukur dengan adanya penjualan komoditas pangan berkualitas dengan harga murah tersebut.

"Setalah dapat info dari grup lingkungan, saya langsung ke sini ingin membeli daging sapi, daging ayam, dan kebutuhan dapur lainnya. Harganya cukup murah," ujarnya, Rabu (24/4). 

Warga Serbu Pasar Murah di Kantor Lurah Ciganjur

Menurutnya, untuk harga daging sapi berkisar Rp 75.000 sampai Rp 105.000 per kilogram; daging ayam Rp 35.000 per kilogram; dan cabai Rp 35.000 per kilogram.

"Saya juga membeli bawang merah Rp 40.000 per kilogram dan bawang putih Rp 35.000 per kilogram. Mumpung murah, saya tidak mau ketinggalan untuk membeli," ucapnya. 

Sementara itu, Lurah Pasar Minggu, Meilita mengatakan, penjualan pangan murah ini merupakan hasil kolaborasi dengan Pasar Tani Kementerian Pertanian RI.

"Pasar Murah ini sangat membantu warga. Warga bisa membeli berbagai komoditas pangan dan lainnya dengan harga lebih murah dari pasaran," bebernya.

Meilita berharap, penjualan komoditas pangan dengan harga murah dapat dilakukan berkelanjutan di wilayah Kelurahan Pasar Minggu.

"Saya juga mengapresiasi warga meski animonya sangat tinggi tapi bisa tetap tertib," tandasnya

Untuk diketahui, dalam Pasar Murah tersebut juga dijual telur ayam dengan harga Rp 27.500 per kilogram, beras Rp 14.300 per kilogram, dan minyak goreng Rp 15.000 per liter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10217 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1197 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye999 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik